考试首页·注册会员·课程报名·支付方式·网校登陆
您现在的位置:报关员考试网 >> 报关备考 >> 编码课堂 >> 编码指导 >> 文章正文
2015年报关水平测试辅导:商品编码
来源:报关员考试网  2015-8-10  收藏本页  http://www.bgycn.com/ 分享至微博
 一、归类时应该注意的事项

  1、注意44章板材的归类。

  2、第46章以编结方法加工以及以编结材料为货品的原材料是归入本章的编结材料制品必须具备的条件。

  二、课堂练习

  1、由表观宽度为6毫米的聚酯扁条编结的提箱 答案:4602.9000

  2、胶合板,表层为巴西胡桃木,其他两层为针叶木(每层薄板厚度为3毫米)

  答案:4412.3100

  3、木块芯胶合板,厚12毫米,由两面是针叶木包饰面,中间层为碎木料的芯板(厚8毫米)胶合而成 答案:4412.9492

  3、表层为樱桃木,其他两层为针叶木的三合板(每层薄板厚度为7毫米,非芯板)

  答案:4412.9910

  解释:本题为多层板材,因此归入4412.由于都是有木板制成,再根据其厚度,确定其一级子目为“其他”,非芯板,确定二级子目为“其他”,再根据单板的成分,本题表层为樱桃木,其他两层为针叶木。樱桃木为阔叶木(从4403.9960可获知)即非针叶木,因此确定其三级子目为4412.9910 “至少有一表层为非针叶木”。

  4、木制沙发 答案:9403.6099

  三、历年考题

  1、木制的一次性筷子

  答案:4419.0031

  2、表层为西非红豆木薄板,其他两层为针叶木薄板压制的三合板(每层薄板厚度为1mm)

  答案:4412.3100 (98-2考题)

  3、表层为巴拷红柳桉木薄板、其他两层为针叶木薄板制的三合板(每层薄板厚度为1毫米)

  答案:4412.3100 (98-1考题)

  4.一种大芯板,厚12毫米,由两面是针叶木包饰面,中间层为碎木料的芯板(厚8毫米)胶合而成(木块芯制)

  答案:4412.9492 (06年考题)

  5、柳条编结成的提箱

  答案:4602.1930

学员登陆
名师在线
覃珍珍老师   覃珍珍老师:
  报关员考试培训第一人,权威辅导专家,报关员考试特聘老师...[详细] 
[主讲课程][介绍]
[免费试听][报名]
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 保过协议 -有事找我点这里
客服咨询热线:010-62126633 或 400-678-3456 转 601 传 真:010-62168398(直拨)  邮编:100081
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际D座8层(魏公村北大口腔医院北侧) 环球天下教育集团
版权所有 © 2007 - 2010 报关员考试培训网  鄂ICP备10006094号