考试首页·注册会员·课程报名·支付方式·网校登陆
您现在的位置:报关员考试网 >> 考试题库 >> 模拟试题 >> 文章正文
2010年报关员考试精选习题与答案一(1)
来源:报关员考试网  2010-3-9  收藏本页  http://www.bgycn.com/ 分享至微博

一、单选题
1、进口货物的收货人自运输工具申报进境之日起,超过多长时间未向海关申报的,其进口货物由海关提取依法变卖处理:
A、 1个月 
B、 3个月 
C、 6个月 
D、 1年

2、主管海关根据中国银行签发的( )向经营单位核发《登记手册》
A、开设银行保证金台账联系单 
B、银行保证金台账登记通知单
C、银行保证金台账核销联系单 
D、银行保证金台账变更通知单

3、下列哪些情况适用保证金台账的“实转”
A、 A类企业加工限制类商品 
B、 B类企业加工允许类商品 
C、 C类企业加工允许类商品 
D、 B类企业为履行出口产品合同由外商提供的10000美元以下的辅料

4、下列关于定额保税正确的说法是:
A、列入《进料加工进口料件征免税比列表》的进口料件按85%保税,按15%征税。
B、列入《进料加工进口料件征免税比列表》的进口料件按95%保税,按5%征税。
C、列入《进料加工进口料件征免税比列表》的进口料件按75%保税,按25%征税。
D、未列入《进料加工进口料件征免税比列表》的进口料件按75%保税,按25%征税。

5、出口企业为履行产品出口合同,由外商免费或有价提供用于出口产品加工的辅料,在规定的品种范围,且每批合同进口辅料金额在( )美元以下的,可免办备案手续
A、10000 
B、5000 
C、1000 
D、20000

6、保税仓库经营人应于每月的前( )天定期向海关报送“收、付、存月报表”
A、5 
B、10 
C、15 
D、7

7、经海关批准准予建立的保税仓库,海关核发( )给仓库经理人。
A、《保税仓库注册证书》 
B、《保税仓库登记证书》 
C、《保税仓库备案证书》
D、《保税仓库批准证书》

8、 保税区须经( )批准建立
A、海关总署 
B、国务院 
C、省级人民政府 
D、直属海关

9、委托非保税区内企业开展加工业务的,其加工期限为
A、1年 
B、6个月 
C、3个月 
D、1个月

10、特定减免税进口的机器皿设备和其他设备、材料的海关监管年限为
A、5年 
B、6年 
C、8年 
D、3年

11、外商投资企业减免税进口货物的总金额按( )来确定
A、注册资本 
B、投资总额 
C、企业规模 
D、投资项目

12、展览品应自进境之日起( )个月内复运出境,如需延长复运出境期限,应报主管海关批准。
A、6 
B、12 
C、3 
D、1

13、20英呎的集装箱的规格是( ),容积为( ),可载重( )吨左右。
A、20×8×8呎 31~35立方米 20吨 
B、20×8×8呎 31~35立方米 30吨
B、40×8×8呎 63~68立方米 30吨 
D、40×8×8呎 31~35立方米 30吨

14、我国ATA单证册的适用范围是:
A、暂准进口货物 
B、暂时进口货物 
C、展览会中供陈列或使用的货物 
D、暂时进口集装箱

15、我国ATA单证册的签发机构是:
A、海关总署 
B、中国国际商会 
C、国务院 报关员培训
D、外经贸部

 

参考答案:
一、单选题
 1 B   2 B   3 C   4 B   5 B 
 6 A   7 B    8 B   9 B  10 A 
11 B  12 A   13 A  14 C  15 B

2013年报关员网课+直播押题(覃珍珍独家讲授)无忧保过班套餐报名

2013年报关员考试VIP保过班报名

2013年报关员考试零基础保过班报名

学员登陆
名师在线
覃珍珍老师   覃珍珍老师:
  报关员考试培训第一人,权威辅导专家,报关员考试特聘老师...[详细] 
[主讲课程][介绍]
[免费试听][报名]
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 保过协议 -有事找我点这里
客服咨询热线:010-62126633 或 400-678-3456 转 601 传 真:010-62168398(直拨)  邮编:100081
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际D座8层(魏公村北大口腔医院北侧) 环球天下教育集团
版权所有 © 2007 - 2010 报关员考试培训网  鄂ICP备10006094号