考试首页·注册会员·课程报名·支付方式·网校登陆
您现在的位置:报关员考试网 >> 考试题库 >> 模拟试题 >> 文章正文
2015报关水平测试题及答案解析22
来源:报关员考试网  2015-6-24  收藏本页  http://www.bgycn.com/ 分享至微博
1.报关企业注册登记许可,应由下列哪个部门作出()。

  A.海关总署

  B.直属海关

  C.隶属海关

  D.海关总署授权的直属海关或隶属海关

  2、报关企业获得直属海关签发的报关注册登记许可文件到工商行政管理部门办理许可经营项目登记后,在规定的期限内要到()办理注册登记手续。

  A、企业所在地海关

  B、直属海关

  C、海关总署

  D、外经贸部

  3、报关企业获得直属海关签发的报关注册登记许可文件到工商行政管理部门办理许可经营项目登记后,在()日内办理注册登记手续。

  A、7

  B、15

  C、30

  D、90

  4、报关企业报关注册登记证书和进出口收发货人报关注册登记证书的有效期()。

  A.均为2年

  B.均为3年

  C.报关企业为3年,进出口货物收发货人为2年

  D.报关企业为2年,进出口货物收发货人为3年

  5、经海关注册登记的进出口货物收发货人在办理本公司报关业务的过程中,对应该申报项目未申报,或者申报不实的,影响海关统计的准确性的,予以()。

  A、警告或处以1000以上1万元以下罚款

  B、警告或处以1000以上3万元以下罚款

  C、处货物价值5%-30%罚款

  D、按走私罪处理

  6、如果进出口货物收发货人未按照规定向报关企业提供委托报关事项的真实情况,导致报关单位对应该申报项目未申报,或者申报不实的,影响海关监管秩序的,有关法律责任由()承担。

  A.报关员

  B.报关企业

  C.委托人

  D.海关

  7、报关企业出让其名义供他人办理进出口货物报关纳税事宜的,海关可以()。

  A、处5万元以下罚款,暂停其6个月以内从事报关业务

  B、撤消其报关注册登记,并处10万元以下罚款

  C、可以撤消其报关注册登记

  D、给予警告,可以暂停其6个月以内从事报关业务

  8、报关企业取得变更注册登记许可后或者进出口货物收发货人在海关注册登记内容发生变更,未按照规定向海关办理变更手续的,海关予以警告,责令其改正,并()

  A、可以处人民币1000元以上5000元以下罚款:

  B、可以处人民币3000元以上5000元以下罚款

  C、可以处人民币1万元以下罚款

  D、可以处人民币3万元以下罚款

  9、海关对于报关单位违反海关监管规定的行为,视不同情节给予不同程度的处罚,下列属于可以撤销其注册登记,并处30万元以下罚款的行为是()。

  A、提供虚假材料骗取海关注册登记的

  B、报关企业向海关工作人员行贿的

  C、未经海关注册登记从事报关业务的

  D、非法代理他人报关或者超出海关准予的从业范围进行报关活动的

  10、下列关于进出口货物收发货人和报关企业报关行为规则的表述,错误的是()。

  A、两者办理报关业务时,向海关递交的纸质进出口货物报关单必须加盖本单位在海关备案的报关专用章

  B、两者均应对其所属报关员的报关行为承担相应的法律责任

  C、两者均可以代理其他单位办理报关业务

  D、两者均可在其注册登记地直属海关关区内各口岸或者海关业务集中的地点办理报关业务

  1、B 2、A 3、D 4、D 5、A

  6、C 7、D 8、A 9、A 10、C

2013年报关员网课+直播押题(覃珍珍独家讲授)无忧保过班套餐报名

2013年报关员考试VIP保过班报名

2013年报关员考试零基础保过班报名

学员登陆
名师在线
覃珍珍老师   覃珍珍老师:
  报关员考试培训第一人,权威辅导专家,报关员考试特聘老师...[详细] 
[主讲课程][介绍]
[免费试听][报名]
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 保过协议 -有事找我点这里
客服咨询热线:010-62126633 或 400-678-3456 转 601 传 真:010-62168398(直拨)  邮编:100081
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际D座8层(魏公村北大口腔医院北侧) 环球天下教育集团
版权所有 © 2007 - 2010 报关员考试培训网  鄂ICP备10006094号