考试首页·注册会员·课程报名·支付方式·网校登陆
您现在的位置:报关员考试网 >> 考试题库 >> 模拟试题 >> 文章正文
2015报关水平测试题及答案解析23
来源:报关员考试网  2015-6-24  收藏本页  http://www.bgycn.com/ 分享至微博
 1、下列选项中,哪个选项不是AA类报关企业应当同时符合下列条件()。

  A、已适用A类管理1年以上

  B、上一年度代理申报的进出口报关单及进出境备案清单总量在3000票以上

  C、经海关验证稽查、符合海关管理、企业经营管理和贸易安全的要求;

  D、每年报送“经营管理状况报告”和会计事务所出具的上一年度审计报告;每半年报送“报关代理业务情况表”

  2、下列选项中,哪个选项不是A类报关企业应当同时符合下列条件()。

  A、已适用B类管理1年以上;

  B、企业以及所属执业报关员连续1年无走私罪、走私行为、违反海关监管规定的行为;

  C、连续1年代理报关的货物未因侵犯知识产权而被海关没收,连续1年无拖欠应纳税款、应缴罚没款项情事;

  D、上一年度代理申报的进出口报关差错率在10%以上

  3、进出口货物收发货人和报关企业在1年内有2次以上走私行为的,适用()管理。

  A、A类

  B、B类管理

  C、C类管理

  D、D类管理

  4、某报关员遗失了报关员证,应及时向注册地海关书面说明情况,并登报声明作废。海关应当自收到情况说明和报刊声明之日起()内予以补发。

  A.7日

  B、15日

  C.20日

  D.30日

  5、根据《中华人民共和国海关法》的规定,报关人员向海关工作人员行贿的,下列处罚正确的是:

  A、暂停其报关从业资格,并处5万以下罚款

  B、取消其报关从业资格,并处10万元以下罚款

  C、注销其报关注册登记,并处3万元以下罚款

  D、责令改正,予以警告

  6、下列关于报关单位和报关员关系的理解错误的是()

  A、报关员不可以同时在两个或者两个以上报关单位执业

  B、报关单位的进出口报关事宜应由报关员代表本单位向海关办理

  C、报关员基于所在企业授权的报关行为,其法律责任应由报关员承担

  D、对脱离报关员工作岗位和被企业解聘的报关员,报关单位应及时收回其报关员证件,交海关办理注销手续,因未办理注销手续而发生的经济法律责任由报关单位负责

  7、报关员的记分周期从每年()。

  A、1月1日至6月30日止

  B、1月1日至12月31日止

  C、3月1日至4月1日止

  D、6月1日至12月31日止

  8、报关员对记分的行政行为有异议的,应当自收到电子或纸质告知单之日起()日内向作出该记分行政行为的海关部门提出书面申辩;海关应当在接到申辩申请()日内作出答复,对记分错误的应当及时予以更正。

  A、7;15

  B、7;7

  C、15;15

  D、15;20

  9、记分达到()的报关员,海关中止其报关员证效力,不再接受其办理报关手续。

  A、10分

  B、20分

  C、30分

  D、40分

  1、海关对于未取得报关从业资格的人员从事报关业务:()

  A.予以取缔,没收违法所得,可以并处10万元以下罚款

  B.予以取缔,没收违法所得,可以并处10万元以下罚款,且规定其3年内不得参加报关员资格全国统一考试

  C.以走私行为论处,给予相应的行政处罚

  D.无权处理该人员,但可以对其所属报关单位处以罚款

  1、B 2、D 3、D 4、C 5、B

  6、C 7、B 8、B 9、C 1、A

2013年报关员网课+直播押题(覃珍珍独家讲授)无忧保过班套餐报名

2013年报关员考试VIP保过班报名

2013年报关员考试零基础保过班报名

学员登陆
名师在线
覃珍珍老师   覃珍珍老师:
  报关员考试培训第一人,权威辅导专家,报关员考试特聘老师...[详细] 
[主讲课程][介绍]
[免费试听][报名]
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 保过协议 -有事找我点这里
客服咨询热线:010-62126633 或 400-678-3456 转 601 传 真:010-62168398(直拨)  邮编:100081
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际D座8层(魏公村北大口腔医院北侧) 环球天下教育集团
版权所有 © 2007 - 2010 报关员考试培训网  鄂ICP备10006094号