考试首页·注册会员·课程报名·支付方式·网校登陆
您现在的位置:报关员考试网 >> 考试题库 >> 模拟试题 >> 文章正文
2015报关水平测试考试《报关基础知识》模拟题解析1
来源:报关员考试网  2015-7-24  收藏本页  http://www.bgycn.com/ 分享至微博
 1、西安某具有对外贸易经营权的进出口企业,常年在西安、上海、深圳口岸进出口货物,该企业应( )

  A.在西安向海关申请办理报关注册登记手续

  B.在上海向海关申请办理报关注册登记手续

  C.在深圳向海关申请办理报关注册登记手续

  D.在西安向海关申请办理报关注册登记手续,并分别在上海、深圳向海关办理分支结构注册登记手续

  答案:A

  2、报关企业是指已完成______ 手续,取得办理进出口货物报关资格的境内法人。

  A、工商注册登记

  B、税务登记

  C、企业主管部门批准

  D、海关注册登记

  答案:D

  3、取得报关单位资格的法定要求是( )。

  A. 是对外贸易经营者

  B. 是境内法人或其他组织

  C. 经海关注册登记

  D. 有一定数量的报关员

  答案:C

  4、下列企业、单位中不属报关单位的是( )

  A、经海关批准,在海关临时注册登记的中国科学院

  B、在海关注册登记的代理报关业务的企业

  C、经海关批准,在海关临时注册登记的接受捐赠的单位

  D、在海关注册登记,受加工贸易经营企业的委托,开展保税加工业务的企业

  答案:D

  5、以下不是报关单位的是( )。

  A.国际货物运输代理公司

  B.报关企业

  C.经海关批准在海关临时注册登记的船舶代理企业

  D.在海关注册登记的经营转关运输货物境内运输业务的某承运人

  答案:D

  6、接受进出口货物收发货人的委托,准确无误地填写进出口货物报关单和报关数据的预录入,陪同海关查验,对货物进行税则归类,提供报关事宜咨询服务等项工作,是属于下列哪个单位的基本业务范围。( )

  A、进出口货物收发货人

  B、海关

  C、报关企业

  D、银行

  答案:C

  解 析:进出口货物收发货人只能为本单位进出口货物报关。

  7、进出口货物收发货人在办理报关业务时,向海关递交的纸质报关单必须加盖本( )。

  A、公司财务章

  B、公司人事章

  C、公司的公章

  D、在海关备案的报关专用章

  答案:D

  解 析:报关专用章要在海关备案,而且每一口岸或者海关监管业务集中地报关专用章应当只有1枚。

  8、报关企业所属的报关员离职的,应当自报关员离职之日起( )内向海关报告,并将报关员证件交注册地海关予以注销。

  A、15日 B、7日 C、30日 D、5日

  答案:B

  9、按照海关现行规定,报关企业除必须具有固定的服务场所、提供服务的必要设备和拥有一定数量的报关从业人员外,还必须具有一定数额的注册资金,其注册资金应不低于人民币( )。

  A、20万元 B、50万元 C、150万元 D、200万元

  答案:C

  10、报关企业注册登记许可,应由下列哪个部门作出( )。

  A. 海关总署 B. 直属海关 C. 隶属海关

  D. 海关总署授权的直属海关或隶属海关

  答案:B

  11、报关企业办理注册登记,下列属于应提交的材料的是( )。

  A、直属海关注册登记许可文件复印件;税务登记证书副本复印件

  B、对外贸易经营者登记备案表复印件

  C、银行开户证明复印件;组织机构代码证书副本复印件

  D、报关单位以及管理人员情况登记表;与所聘报关员签订的劳动合同复印件

  答案:A, C, D

  12、进出口货物收发货人申请办理注册登记,应当提交下列文件材料( )。

  A、企业法人营业执照副本复印件

  B、直属海关注册登记许可文件复印件

  C、企业章程复印件;组织机构代码证书副本复印件

  D、税务登记证书副本复印件;银行开户证明复印件;

  答案:A, C, D

  解析:B为报关企业注册登记时应提交的材料。报关企业和进出口货物发货人申请办理注册登记,应当提交的文件材料中,有几个文件是一样的: 1、企业法人营业执照副本复印件 2、税务登记证书副本复印件; 3、银行开户证明复印件;

  4、组织机构代码证书副本复印件;5、报关单位情况登记表、报关单位管理人员情况登记表 掌握他们的共性,通过比较,这样更容易掌握。

  13、报关单位有下列情形之一的,应当以书面形式向注册地海关报告。海关在办结有关手续后,应当依法办理注销注册登记手续( )。

  A、破产、解散、自行放弃报关权或者分立成两个以上新企业的;

  B、被工商行政管理机关注销登记或者吊销营业执照的;

  C、丧失独立承担责任能力的

  D、报关企业丧失注册登记许可,进出口货物收发货人的对外贸易经营者备案登记表或者外商投资企业批准证书失效的;

  答案:A, B, C, D

  14、根据海关规定,报关企业接受进出口货物收发货人的委托,办理报关手续时,应当对委托人所提供的情况的真实性、完整性进行合理的审查。审查内容包括( )。

  A、证明进出口货物实际情况的资料,包括进出口货物的品名、规格、用途、产地、贸易方式等

  B、有关进出口货物的合同、发票、运输单据、装箱单等商业单据

  C、进出口所需的许可证件及其随附单证

  D、海关要求的加工贸易手册及其它进出口单证

[1] [2]

2013年报关员网课+直播押题(覃珍珍独家讲授)无忧保过班套餐报名

2013年报关员考试VIP保过班报名

2013年报关员考试零基础保过班报名

学员登陆
名师在线
覃珍珍老师   覃珍珍老师:
  报关员考试培训第一人,权威辅导专家,报关员考试特聘老师...[详细] 
[主讲课程][介绍]
[免费试听][报名]
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 保过协议 -有事找我点这里
客服咨询热线:010-62126633 或 400-678-3456 转 601 传 真:010-62168398(直拨)  邮编:100081
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际D座8层(魏公村北大口腔医院北侧) 环球天下教育集团
版权所有 © 2007 - 2010 报关员考试培训网  鄂ICP备10006094号