考试首页·注册会员·课程报名·支付方式·网校登陆
您现在的位置:报关员考试网 >> 考试题库 >> 模拟试题 >> 文章正文
2015报关水平测试考试《报关基础知识》模拟题解析2
来源:报关员考试网  2015-7-24  收藏本页  http://www.bgycn.com/ 分享至微博
单选题

  1、报关企业获得直属海关签发的报关注册登记许可文件到工商行政管理部门办理许可经营项目登记后,在规定的期限内要到( )办理注册登记手续。

  A、企业所在地海关

  B、直属海关

  C、海关总署

  D、外经贸部

  答案:A

  2、报关企业获得直属海关签发的报关注册登记许可文件到工商行政管理部门办理许可经营项目登记后,在( )日内办理注册登记手续。

  A、7

  B、15

  C、30

  D、90

  答案:D

  3、报关企业报关注册登记证书和进出口收发货人报关注册登记证书的有效期( )。

  A. 均为2年

  B. 均为3年

  C. 报关企业为3年,进出口货物收发货人为2年

  D. 报关企业为2年,进出口货物收发货人为3年

  答案:D

  4、根据《中华人民共和国海关法》的规定,中华人民共和国海关是属于下述哪类性质的机关( )。

  A、司法机关

  B、税收机关

  C、立法机关

  D、行政机关

  答案:D

  解析:参见海关性质,其它性质也要掌握。

  5、扣留走私罪嫌疑人,一般不超过( )小时,特殊情况可延长至( )小时。

  A、5,10

  B、12,20

  C、24,48

  D、12,18

  答案:C

  6、根据我国缉私体制,不具有查缉走私权力的单位是( )。

  A.工商

  B.检察部门

  C.税务部门

  D.烟草专卖部门

  答案:B

  7、关行使下列哪些权力时需经直属海关关长或者其授权的隶属海关关长批准( )。

  A. 在调查走私案件时,查询案件涉嫌单位和涉嫌人员在金融机构、邮政企业的存款、汇款

  B. 在海关监管区和海关附近沿海沿边规定地区,检查走私嫌疑人的身体

  C. 在海关监管区和海关附近沿海沿边规定地区,检查有走私嫌疑的进出境运输工具

  D. 询问被稽查人的法定代表人、主要负责人员和其他有关人员与进出口活动有关的情况和问题

  答案:A

  8、海关对有走私嫌疑的运输工具和有藏匿走私货物、物品嫌疑的场所行使检查权时( )。

  A、不能超出海关监管区和海关附近沿海沿边规定地区的范围

  B、不受地域限制,但不能检查公民住处

  C、在海关监管区和海关附近沿海规定地区,海关人员可直接检查;超出这个范围,只有在调查走私案件时,才能直接检查,但不能检查公民住处

  D、在海关监管区和海关附近沿海规定地区,海关人员可直接检查;超出这个范围,只有在调查走私案件时,经直属海关关长或其授权的隶属海关关长批准才能进行检查,但不能检查公民住处

  答案:D

  9、海关对有走私嫌疑的运输工具和有藏匿走私货物、物品嫌疑的场所行使检查权时( )。

  A、不能超出海关监管区和海关附近沿海沿边规定地区的范围

  B、不受地域限制,但不能检查公民住处

  C、在海关监管区和海关附近沿海规定地区,海关人员可直接检查;超出这个范围,只有在调查走私案件时,才能直接检查,但不能检查公民住处

  D、在海关监管区和海关附近沿海规定地区,海关人员可直接检查;超出这个范围,只有在调查走私案件时,经直属海关关长或其授权的隶属海关关长批准才能进行检查,但不能检查公民住处

[1] [2]

2013年报关员网课+直播押题(覃珍珍独家讲授)无忧保过班套餐报名

2013年报关员考试VIP保过班报名

2013年报关员考试零基础保过班报名

学员登陆
名师在线
覃珍珍老师   覃珍珍老师:
  报关员考试培训第一人,权威辅导专家,报关员考试特聘老师...[详细] 
[主讲课程][介绍]
[免费试听][报名]
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 保过协议 -有事找我点这里
客服咨询热线:010-62126633 或 400-678-3456 转 601 传 真:010-62168398(直拨)  邮编:100081
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际D座8层(魏公村北大口腔医院北侧) 环球天下教育集团
版权所有 © 2007 - 2010 报关员考试培训网  鄂ICP备10006094号